"PASTEL DE ZANAHORIA"
Ingredientes para hacer Pastel de zanahoria fácil:
- 4 unidades de huevos
- 1½ tazas de azúcar (300 gramos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 1½ tazas de harina (210 gramos)
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de polvos para hornear o levadura tipo Royal
- 2 cucharaditas de canela en polvo (opcional)
- 2 tazas de zanahoria rallada
- ½ taza de nueces picadas
- Para la cobertura blanca:
- 200 gramos de queso crema
- ½ barra de mantequilla
- 1 taza de azúcar glass (140 gramos)
Pasos:
1. Introduce los huevos en un recipiente y bátelos hasta que
adquieran una textura espumosa. Asimismo, precalienta el horno a 180 ºC.
2. Luego, agrega el azúcar, la harina y los polvos de
hornear bien tamizados alternándolos con el aceite y sigue batiendo.
3. Ahora es el turno de la zanahoria rallada: incorpórala
junto con las nueces picadas y no dejes de batir. Si lo deseas, puedes
incorporar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo.
4. Cuando tengas la masa lista, unta un molde apto para
horno con un poco de mantequilla y vierte la mezcla. Deberás hornear el
bizcocho de zanahoria durante media hora aproximadamente, siempre vigilando por
si requiere un poco más de tiempo.
5. Para hacer la
cobertura coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla. Cuando
hablamos de queso crema nos referimos al queso de untar suave tipo
Philadelphia.
6. Después, incorpora el azúcar glass poco a poco y sin
dejar de batir.
7. Cuando el bizcocho de zanahoria esté listo, deja que se
enfríe un poco sobre una rejilla y córtalo por la mitad para rellenarlo con una
fina capa de la mezcla anterior. Si no quieres rellenar el pastel de zanahoria
fácil y rico no lo cortes y simplemente unta el frosting de queso por la parte
superior y los bordes.
8. Por último, decora a tu gusto.
Comentarios
Publicar un comentario